MARITIM

Pushidrosal Gelar Sosialisasi Perawatan Dan Pemakaman Jenazah

Mimbarmaritimcom – Jakarta

Pusat Hidrografi-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) mengadakan Sosialisasi Perawatan dan Pemakaman Jenazah bertempat di Ruang Serbaguna Mako Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol Timur, Jakarta Utara, hari ini Kamis (4/3/2021).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten Personil Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Aspers Danpushidrosal) Kolonel Laut (P) Amril, S.T., M.M., mewakili Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Muda TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P.

Kegiatan yang di ikuti oleh 25 personel perwakilan dari masing-masing Satuan Kerja (Satker) Pushidrosal ikut hadir dan belajar bagaimana cara merawat hingga memakamkan Jenazah.

DanPushidrosal dalam sambutannya yang dibacakan Aspers Dapushidrosal, menyampaikan bahwa mengurus jenazah menjadi kewajiban sebagian muslim yang masih hidup. Dalam tata cara pengurusannya banyak perbedaan diantara para ulama akan tetapi mempunyai tujuan yang sama.

“Dengan demikian, dengan diadakan latihan ini diharapkan dapat menambah ilmu dan pengetahuan di bidang perawatan jenazah hingga menguburkannya. Apalagi saat masa pamdemi Covid-19 ini, tentu beda perawatannya dengan jenazah yang bisa diketahui sebelumnya,” tegasnya..

Danpushidrosal mengharapkan agar setiap personel semangat mengikuti kursus tersebut. Apabila ada hal-hal yang belum diketahui atau masih ragu harap dipertanyakan kepada nara sumbernya.

Pelatihan ini dipandu oleh Mayor Laut (KH) Jayadi, Pasirohis Bagbintal Denma Mabes TNI. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.(MM-01).

Kategori:MARITIM, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s