MARITIM

Pushidrosal Peringati Ke-75 Proklamasi Kemerdekaan RI Secara Virtual

Kepala Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H

Mimbar Maritim – Jakarta

Keluarga besar Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) memperingati  HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan RI dilaksanakan secara virtual masa pandemi Covid-19. Bertempat di Gedung Serba Guna Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I Ancol Timur Jakarta Utara,(17/8/2020).

Kepala Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H didampingi Wakapushidrosal Laksamana Pertama Budi Purwanto, ST, MM dan segenap pejabat utama  Pushidrosal. Mengikuti jalannya upacara  bendera dari Istana Negara melalui saluran televisi. 

Upacara dimulai dengan detik-detik proklamasi, pembacaan Teks Proklmasi oleh Ketua MPR H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Presiden Ir. H. Joko Widodo, pembacaan doa oleh Menteri Agama Jenderal TNI (Purn.) Fachrul Razi, S.I.P., S.H., M.H.

Dilanjutkan dengan pengibaran bendera Sang Saka Merah Putih. Pada saat penaikan bendera Merah Putih para peserta upacara turut melaksanakan penghormatan dengan posisi sikap sempurna.

Usai upacara HUT RI Ke-75 Pushidrosal dilaksanakan dengan acara syukuran potong tumpeng secara sederhana. Kapushidrosal pada kesempatan tersebut menekankan kepada seluruh peserta upacara akan pentingnya pelaksanaan upacara HUT RI ke-75.

“Diharapkan generasi penerus harus mewarisi nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dan mengisi kemerdekaan itu. Dengan kegiatan-kegiatan yang berguna bagi nusa dan bangsa,”kata Kapushidrosal.

Malam sebelumnya pelaksanaan HUT RI ke-75 tepat pukul 24.00 WIB, bertempat di Masjid Safinatul Muttaqin Pushidrosal juga menggelar doa bersama. Untuk mengenang dan mendoakan arwah para pahlawan bangsa dalam memperjuangkan kemerdekaan  Republik Indonesia dipimpin oleh Perwira Rohani Lekol Laut (KH) Oon Fauzi.(Ody-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s