Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pelindo Regional 2 Sunda Kepala Gelar Acara Survei Kepuasan Pelanggan 2023

Mimbarmaritim.com (Jakarta)

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional Sunda Kelapa menyelenggarakan acara Survey Kepuasan Pelanggan 2023, bertempat di Restauran Marina Batavia Sunda Kelapa – Jakarta Utara, Senin (14/11/2023).

Kegiatan survey kepuasan pelanggan ini, merupakan kegiatan rutin tahunan dilaksanakan oleh manajemen Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa, guna menerima feedback dari seluruh customer (pelanggan).

General Manager Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Agus Edi Santoso dalam sambutannya mengatakan manajemen Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa senantiasa akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan (pengguna jasa pelabuhan).

“Semoga apa yang sudah dipersiapkan manajemen Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa selama ini, dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan kepuasan kepada seluruh Bapak/Ibu pelanggan kami di pelabuhan Sunda Kelapa,” ujar Agus Edi.

Agus Edi mengungkapkan untuk tahun 2023 ini, kegiatan survei kepuasan pelanggan fokus menggali masukan dari pada Nakhoda kapal, dengan harapan dapat memperbaiki port stay dan peningkatan keselamatan kapal serta memperbaiki kinerja operasional kegiatan bongkar muat pelabuhan Sunda Kelapa.

Agus Edi menjelaskan bahwa selain meningkatkan pelayanan, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa juga telah meningkatkan kualitas infrastruktur dalam pelabuhan antara lain, melakukan peninggian jalan, memperbaiki dermaga yang rusak terutama tanggul di Dermaga Pelabuhan Rakyat (Pelra) guna mengantisipasi banjir pada musim  hujan bulan Desember 2023.

Selain itu, lanjut Agus Edi, pihaknya tengah menyiapkan buffer area untuk truk- truk agar parkir dalam pelabuhan tertib. Untuk tahun depan direncanakan pada pertengahan tahun, akan dilakukan pengerukan alur/kolam, sehingga kapal – kapal tidak terkendala lagi dengan kedalamannya.

Dia menambahkan dengan eksistensi pelabuhan Sunda Kelapa diharapkan layanan dan produktifitasnya bisa menjadi jawaban bagi kebutuhan lalu lintas pelayaran dan barang. Untuk kepulauan kecil dan terluar yang tidak dapat dijangkau oleh kapal -kapal di pelabuhan Tanjung priok

“Kami berharap dengan penilaian Bapak/Ibu melalui kegiatan survei kepuasan pelanggan ini, kedepan status Kelas Pelabuhan Sunda Kelapa bisa naik. Tentu seiring dengan peningkatan kelas tersebut, secara otomatis Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Sunda Kelapa diharapkan naik menjadi Kelas II,” tutup Agus Edi.

Sementara Kepala KSOP Kelas III Sunda Kelapa Aries Wibowo dalam kesempatan yang sama dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh stakeholder di lingkungan Pelabuhan Sunda Kelapa.

“Momen seperti ini saya  berterimakasih atas dukungan yang luar biasa selama bertugas di Pelabuhan Sunda Kelapa, dan saya sangat merasakan kondusifitas dengan seluruh stakeholder di pelabuhan Sunda Kelapa,”ujar Aries.

Aries menambahkan untuk mengetahui kualitas pelayanan di Pelabuhan Sunda Kelapa, KSOP Kelas III Sunda Kelapa mendorong para mitra pelabuhan untuk memberi masukan – masukan sebagai motivasi bagi Pelindo dalam rangka meningkatkan layanan bagi para pengguna jasa (pelanggan).

Junior Manager Komersial dan Properti Laode M Imran selaku Ketua Panitia Kegiatan Survei Kepuasan Pelanggan 2023 Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran para mitra perusahaan pelanggan pelabuhan dan para undangan.

Laode mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan survei kepuasan pelanggan adalah sebagai sarana untuk membantu manajemen Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa dalam menampung saran dan seluruh keluhan customer (pelanggan) 

“Diharapkan melalui saran dan masukan akan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan terhadap sarana dan prasarana serta pelayanan yang diberikan Pelindo kepada pelanggan,” sebut Laode.

Laode menambahkan Pelindo sebagai perusahaan penyedia jasa kepelabuhanan, selalu berbenah melakukan perubahan dan tranformasi dalam memberikan kualitas pelayanan yang terbaik bagi seluruh pengguna jasa pelabuhan.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Pelindo Regional 2 dan Surveyor yang telah hadir membantu dalam penyelenggaraan acara ini,” tutup Laode.

Turut hadir dalam acara survey kepuasan pelanggan di lingkungan Pelabuhan Sunda Kelapa diantaranya Kepala KSOP Kelas III Sunda Kelapa Aries Wibowo, GM Regional 2 Pelabuhan Sunda Kelapa Agus Edi Santoso, Deputi General Manager (DGM) Komersial, Operasi dan Teknik  Evi Suryanti bersama tim manajemen Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa, DPC INSA Sunda Kelapa, DPC APBMI Sunda Kelapa, Aptrindo, DPC ISAA dan para Direktur dari perusahaan Shipping Line. (Red-MM).

Tinggalkan komentar