Sambut Pelindo Day Ke-2 : Pelindo Regional 2 Gelar Donor Darah

Mimbarmaritim.com (Tanjung Priok)

Dalam rangka menyambut Hari Pelindo Day Ke-2, Pelindo Regional 2 berkolaborasi dengan Serikat Pekerja Pelabuhan Indonesia (SPPI), dengan mengusung tema “Berbagi Darah Selamatkan Kehidupan.” Pelindo Regional 2 Tanjung Priok bersama Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar kegiatan Donor Darah bertempat di Museum Maritim Indonesia Tanjung Priok Lt.2 hari ini, Rabu (20/9/2023).

Kegiatan Donor Darah ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Pelindo Day yang jatuh pada tanggal 1 Oktober setelah 2 Tahun Merger Pelindo, dimana pelaksanaannya mulai dari Pulau Sumatera yang berlokasi di Pelabuhan Belawan (Medan), Pelabuhan Gunung Sitoli, Pelabuhan Sibolga, Pelabuhan Tanjung Pinang, Pelabuhan Tanjung Balai Karimun, Pelabuhan Palembang, Pelabuhan Teluk Bayur (Padang), Pelabuhan Bengkulu, Pelabuhan Panjang (Lampung), Pelabuhan Dumai dan Pelabuhan Jambi. Kemudian di Pulau Jawa berlokasi di Jakarta (Museum Maritim, Pelindo Tower dan Indonesia Kendaraan Terminal), Pelabuhan Tanjung Perak (Surabaya), Pelabuhan Tanjung Intan (Cilacap), Pelabuhan Tanjung Emas (Semarang), Pelabuhan Tanjung Tembaga (Probolinggo), dan Pelabuhan Gresik.

Ketua Umum DPP SPPI, Dodi Nurdiana dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Donor Darah ini adalah acara yang luar biasa, karena setetes darah kita dapat menolong orang lain dan kita selaku pendonor pun akan menjadi sehat, atas nama serikat mengucapkan banyak terimakasih karena sampai saat ini seluruh pekerja turut berperan aktif dalam memajukan perusahaan.

“Setelah bergabung Pelindo selama 2 tahun, mudah – mudahan Tagline Satu Pelindo Untuk Indonesia Maju benar-benar kita bisa merealisasikan apa yang menjadi amanat para pemegang saham dan harapannya acara seperti ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan dan tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada pendonor darah. Semoga apa yang kita lakukan saat ini mendapatkan pahala dari Allah SWT dan darah yang kita donorkan menjadi bermanfaat bagi sesama manusia,” tutur Dodi

Sementara Direktur SDM PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Edi Priyanto sekaligus Ketua Panitia Hari Pelindo 2023 menyampaikan bahwasanya bila dulu para pahlawan harus berperang mengorbankan nyawanya untuk memperebutkan kemerdekaan dan di era sekarang ini adalah dengan cara mendonorkan darah kita untuk kemanusiaan dimana kita membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah. Sehingga dapat terbantu dengan darah yang kita donorkan hari ini.

“Kami tidak lupa mengucapkan terimakasih yang setinggi – tingginya kepada para pendonor, mudah-mudah apa yang kita lakukan sekarang ini dapat menjadi amal ibadah buat kita semua,” tukas Edi.

Senada dengan Dodi dan Edi, Ketua Pengurus Kota Palang Merah Indonesia Jakarta Utara, Rijal S.E. pada kesempatan yang sama menyatakan apresiasinya terhadap Pelindo yang telah melaksanakan kegiatan kemanusiaan yang luar biasa.

“Di Jakarta ini kebutuhan darah sangat tinggi, dan tidak ada satupun pabrik yang bisa memproduksi darah. Kecuali ada kesadaran dari diri kita untuk membantu mendonorkan darahnya, karena darah yang kita donorkan akan sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan untuk saudara kita yang sedang sakit,’ ujar Rijal.

Kegiatan bakti sosial berupa Donor Darah turut hadir pada kesempatan tersebut Group Head (GH) Sekretariat Perusahaan, Ali Mulyono, Regional Division Head Pelindo Regional 2 Dian Vegawati dan Senior Manager Umum Pelindo Regional 2 Sofyan Gumelar.

Kegiatan Donor Darah ini disambut animo yang sangat besar tidak hanya dari para pekerja Pelindo dan anak perusahaannya, namun juga dari para stakeholder di sekitar pelabuhan Tanjung Priok. Hal ini terbukti dengan berhasil terkumpulnya 144 kantong darah dari target hanya 200 pendonor, tapi yang mendaftar mencapai 255 orang pendonor.

Ini artinya melewati dari ekspektasi kita dan ini menunjukkan bahwa begitu banyak orang yang peduli akan kehidupan orang lain, di mana para pendonor ingin memberikan yang terbaik bagi sesama dengan memberikan darahnya.

Sebagai simbolis, Ketua Pengurus Kota Palang Merah Indonesia Jakarta Utara Rijal, S.E. para kesempatan itu memberikan “Piagam Penghargaan Atas Kegiatan Donor Darah Sukarela Untuk Kemanusiaan” kepada Direktur SDM PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Edi Priyanto selaku Ketua Panitia Acara Peringatan Pelindo Day Ke-2.( Red-MM).

Tinggalkan komentar