Danpushidrosal Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Personal Pushidrosal

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat memimpin jalannya upacara laporan korps kenaikan pangkat perwira, bintara, tamtama serta PNS Pushidrosal periode 1 Oktober 2022 di lapangan apel Mako Pushidrosal, hari ini Senin (3/10/2022).

Pada periode 1 Oktober 2022 terdapat 93 personel Pushidrosal yang mendapatkan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya. Dari 93 personel tersebut terdiri dari perwira sebanyak 34 Personel, bintara 18 personel, 38 personel tamtama dan 3 personel PNS.

Mengawali amanatnya Danpushidrosal mengucapkan selamat kepada seluruh personel Pushidrosal yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya. Kenaikan pangkat merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, loyalitas serta kinerja baik yang ditujukan oleh para personel itu sendiri. Dan ini adalah wujud kepercayaan, penghormatan dan penghargaan serta bentuk kesejahteraan yang diberikan oleh pimpinan TNI Angkatan Laut.

“Kenaikan pangkat juga merefleksikan pembinaan personel secara menyeluruh dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, oleh karenanya selain disyukuri, juga harus disikapi dengan memperteguh komitmen dan tekad untuk meningkatkan pengabdian kepada institusi yaitu Pushidrosal,” Kata Danpushidrosal.

Perlu diketahui bahwa untuk mendapatkan kenaikan pangkat tidaklah mudah diperoleh dengan mudah, terdapat kriteria serta persyaratan yang harus dipenuhi, baik secara administrasi, kesamaptaan yang baik, penilaian atasan terhadap sikap dan kinerja personel sehari-hari serta personel tersebut tidak sedang dalam permasalahan hukum.

“Selanjutnya kepada personel yang telah naik pangkat, dituntut untuk meningkatkan etos kerja dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab yang lebih baik sesuai tugas yang diemban, oleh karenanya tuntutan tersebut harus disikapi dengan tekad yang kuat dalam wujud loyalitas dan totalitas terhadap tugas-tugas yang diberikan, sehingga organisasi akan lebih baik,” tambahnya

Pelaksanaan upacara dihadiri oleh Wakil Komandan Pushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto beserta pejabat utama Pushidrosal.(MM-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s