Danpushidrosal Resmikan Museum Dan Perpustakaan Pushidrosal

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P.didampingi pejabat teras Pushidrosal, secara resmi meresmikan Gedung Museum dan Perpustakaan Pushidrosal di Mako Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol Timur, Jakarta Utara. Jum’at (28/1/2022).

Danpushidrosal dalam sambutannya mengharapkan agar dengan berdirinya museum dan perpustakaan tersebut diharapkan Pushidrosal sebagai Lembaga Hidrografi Nasional akan lebih profesional dan senantiasa memiliki kualitas dan kemampuan yang semakin baik di lingkungan Pushidrosal.

“Dengan adanya museum ini bisa lebih inovatif dan kreatif dengan mengembangkan ide-ide baru untuk terus mengikuti perkembangan ilmu dan pengetahuan dibidang survei dan pemetaan, kemudian memahami petunjuk dan penggunaan peralatan survei sehingga dapat melaksanakan pengolahan data survei yang teliti, akurat, berkualitas serta publikasi dan diseminasi berbagai kegiatan kedinasan dan kebijakan pimpinan Pushidrosal kepada seluruh personel TNI AL dan masyarakat luas,” tambah Danpushidrosal.

Menurutnya, dengan diresmikannya dua fasilitas di lingkungan Pushidrosal tersebut dapat memberikan manfaat bagi seluruh personel, karena terdapat hubungan yang erat antara museum dan perpustakaan, yaitu dapat memberikan manfaat terhadap pendidikan sejarah dan gemar membaca bagi seluruh prajurit Pushidrosal.

“Dan ini merupakan satu upaya untuk meningkatkan kecerdasan kehidupan bangsa sebagaimana tercantum dalam tujuan pendidikan tersebut. Tentunya dapat dibuat analogi bahwa perpustakaan dan museum dapat juga memainkan peranan yang cukup aktif,” pungkas orang nomor satu di jajaran Pushidrosal tersebut.(MM-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s