Pushidrosal Serahkan Aline Dan Alongin Siswa Dikspespa Hidros Pusdikhidros

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) menyerahkan alins dan alongins berupa laptop kepada siswa Pendidikan Spesialisasi Hidro-Oseanografi (Dikspespa Hidros) Pusdikhidros, Kodiklatal.


Komandan Pushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P secara simbolis menyerahkan 21 unit laptop tersebut kepada Pusdikhidros yang diterima Komandan Pusdikhidros Letkol Laut (P) Jazim Aziz di ruang Serba Guna Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/1 Ancol Timur, Jakarta Utara, Kamis (27/5/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat, beserta segenap pejabat utama Kodiklatal di Surabaya melalui Video Conference (Vicon).

Komandan Pushidrosal Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P dalam sambutannya menyampaikan bahwa penyerahan alins dan alongin ini merupakan wujud perhatian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono , S.E., M.M., yang diimplementasikan oleh Pushidrosal guna pemenuhan prasarana untuk membantu proses belajar mengajar selama pendidikan berlangsung di Pusdikhidros.

“Perubahan dunia survei pemetaan terus berlangsung secara dinamis yang sejalan dengan perkembangan teknologi dimana memerlukan akuisisi data untuk mengambil, mengumpulkan, mengolah dan menyiapkan data hingga memprosesnya sehingga menghasilkan data yang dikehendaki secara cepat dan akurat,”katanya.

Danpushidrosal mengharapkan dengan adanya penyerahan laptop ini dapat membantu program pendidikan pengembangan profesi bidang hidros Dalam mencetak dan menyiapkan SDM surveyor guna mendukung kebijakan pembangunan nasional sektor kelautan.

Sementara itu Komandan Kodiklatal, Laksamana Madya TNI Nurhidayat, S.H., M.A.P menyampaikan terima kasih kepada Danpushidrosal penyerahan atas alins, fasilitas ini akan dapat membantu proses belajar dengan baik sehingga bermanfaat pada proses pelaksanaan pendidikan.

“Hidrografi sangat dibutuhkan baik untuk kepentingan nasional maupun internasional. Data-data hidrografi yang akurat sangat dibutuhkan untuk pembangunan pelabuhan maupun kepentingan militer seperti pertempuran laut,”tambahnya.(MM-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s