Danpushidrosal Pimpin Apel Khusus Usai Libur Bebaran 2021

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.A.P., memimpin apel khusus hari pertama masuk kerja setelah pelaksanaan libur lebaran tahun 2021 di lapangan Apel Mako Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol Timur, Jakarta Utara. Senin(17/5/2021).

Apel khusus tersebut sekaligus sebagai halal bihalal bagi seluruh jajaran Pushidrosal, yang juga diikuti oleh Satuan Survei dan KRI secara visual melalui virtual converence.

Sebelum dilaksanakan apel khusus, personel yang masuk dinas hari ini melaksanakan swab antigen secara massal, untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 di lingkungan Pushidrosal usai menjalani libur Lebaran.

Dalam amanatnya, Danpushidrosal menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh personel militer dan PNS Pushidrosal selama menjalankan cuti lebaran tahun 2021 tidak ada informasi sakit (Covid-19), kecelakaan yang terjadi serta pelanggaran yang dilakukan.

Meskipun Informasi tentang pasien Covid-19 dan sakit lainnya dari personel Pushidrosal termasuk yang dirawat dinyatakan nihil, Danpushidrosal menekankan untuk tetap menjaga kewaspadaan, karena angka virus Covid dinilai masih terlalu tinggi terutama di cluster keluarga yang diindikasikan dari lingkungan setempat, serta perlunya diantisipasi berkembangnya virus varian baru dari Covid-19 itu sendiri.

Pada kesempatan itu, Danpushidrosal mengajak seluruh personel Pushidrosal untuk mendoakan bagi rekan-rekan yang masih melaksanakan tugas operasi, seperti SO dan TO SKKL Singapore-Myanmar, Ketapang Madura, Luwuk-Morowali-Kendari, serta Malaysia Hongkong.

Hadir pada apel khusus hari ini Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M., para pejabat utama, serta seluruh personel, baik militer maupun PNS di lingkungan Pushidrosal.(MM-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s