KORPORASI

Pelindo I Cabang Lhokseumawe Salurkan Bantuan Program Kemitraan Dan Bina Lingkungan

Mimbarmaritim.com – Lhokseumawe

PT Pelabuhan Indosaia I (Persero) /Pelindo I Cabang Lhokseumawe Salurkan Bantuan Bina Lingkungan berupa bangunan tempat wudu untuk Panti Asuhan.

Pelindo I Cabang Lhokseumawe menyalurkan bantuan program bina lingkungan sebesar Rp.35 juta kepada Yayasan Panti Asuhan Raudhatul Jannah Desa Paya Dua Uram, Kec. Seunuddon, Kab. Aceh Utara, Kamis (8/4/ 2021). 

Bantuan Pelindo I Cabang Lhokseumawe ini diserahkan langsung kepada Pimpinan Yayasan Panti Asuhan Raudhatul Jannah, Ummi Khatijah.

General Manager (GM) Pelindo I Cabang Lhokseumawe Budi Azmi melalui keterangan tertulisnya diterima Mimbar Maritim, Jumat (9/4/2021) mengatakan penyaluran bantuan program bina lingkungan ini digunakan untuk membangun tempat wudu di Yayasan Panti Asuhan Raudhatul Jannah.

Budi Azmi menjelaskan bantuan tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian Pelindo I Cabang Lhokseumawe. Untuk turut berpartisipasi mengembangkan daerah yang berada di wilayah operasional Pelindo I khususnya daerah Aceh. 

“Semoga bantuan yang kami salurkan ini bisa dirasakan manfaatnya, sehingga dapat mempermudah masyarakat yang berada di Yayasan Panti Asuhan Raudhatul Jannah untuk beribadah,” katanya.

Budi Azmi menyebutkan bahwa Pelindo I Cabang Lhokseumawe selama tahun 2020 telah menyalurkan bantuan untuk program bina lingkungan sebesar Rp.105,- juta dan untuk program kemitraan sebesar Rp.840,- juta. 

Budi Azmi, menjelaskan Pelindo I berkomitmen untuk turut memajukan dan mendukung perekonomian serta kesejahteraan sosial di daerah-daerah khususnya yang berada di sekitar wilayah operasionalnya  di empat provinsi yaitu Aceh, Sumatera Utara, Riau dan Kepulauan Riau melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).

Selama tahun 2020, Pelindo I berhasil menyalurkan total dana PKBL  sebesar Rp.22,65,- miliar diantaranya pertama, untuk program bina lingkungan sebesar Rp. 7,49 ,- miliar yang disalurkan untuk korban bencana alam, bantuan pendidikan, peningkatan kesehatan, pengembangan sarana dan prasarana umum, bantuan sarana ibadah, pelestarian alam, dan bantuan sosial kemasyarakatan dalam rangka pengentasan kemiskinan.

Kedua, untuk program kemitraan, Pelindo 1 telah menyalurkan bantuan pinjaman permodalan sebesar Rp 15,16 miliar pada tahun 2020. Bantuan program kemitraan itu disalurkan kepada pelaku usaha mikro kecil di berbagai sektor seperti: industri, perdagangan, pertainian, peternakan, perkebunan, dan jasa di seluruh wilayah operasional Pelindo I.(MM-01).

Kategori:KORPORASI, MARITIM, PELABUHAN

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s