TNI AL, AD, AU

CBS Jalasenastri Pushidrosal Gelar Pelatihan Ketrampilan Umum UMKM Secara Virtual

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Ketua Cabang BS Jalasenastri Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) Ny. Ita Agung Prasetiawan membuka Pelatihan Ketrampilan Umum dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) CBS Pushidrosal di ruang Serbaguna, Mako Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol, Jakarta Utara. Rabu (24/03/2021) kemarin.

Acara diawali dengan sambutan Ketua CBS Pushidrosal kepada Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Jalasenastri Ny. Ahmadi Heri yang mewakili Ketua Umum Pengurus Pusat Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono.

Dalam sambutannya, Ketua CBS dalam Jalasenastri Pushidrosal mengucapkan selamat tergabung dalam acara Pelatihan Ketrampilan Umum kepada para Pengurus Pusat Jalasenastri dan para Ketua Kotama Jalasenastri wilayah Jakarta, Surabaya dan Sorong walaupuin secara virtual.

“Pelatihan yang di gelar kali ini mengangkat tema Ketrampilan membuat Toiletris dengan hiasan biji kopi. Pelatihan ini tentunya tidak hanya bertujuan untuk mengisi waktu luang tetapi juga dapat meningkatkan produktifitas dan menjadi potensi usaha bagi ibu-ibu Jalasenastri terutama pada masa pandemi,”jelasnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan pembacaan doa oleh Ny. Aulia Mustika Ari kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan pembuatan toiletris yang di pandu oleh Ny. Dhiyah Budi Purwanto selaku wakil Ketua CBS Jalasenastri Pushidrosal sebagai instruktur dalam pelatihan tersebut, Ny. Vega Yudi Kuncoro, Ny. Ubay Muddan dan Irwansyah sebagai bintang tamu.

Materi pelatihan yang disampaikan diantaranya merangkai rajutan biji kopi dikeranjang dan menghiasnya. Disamping itu pula ditampilkan beberapa filler yang menampilkan tentang keahlian dari ibu-ibu anggota Jalasenastri CBS Pushidrosal diantaranya Ny. Sinta Putu Andhik menampilkan keahliannya dalam membuat Kue Pudding, Ny. Ubay Muddan menampilkan ketrampilannya menjahit, menyulam dan merajut dan Ny.Lilis Masrukin menampilkan dalam hal merias wajah.

Ketua Umum Pengurus Pusat Jalasenastri Ny. Vero Margono ikut hadir melalui virtual pada saat pelatihan dan memberikan semangat kepada Ibu-ibu anggota Jalasenastri yang sedang mengikuti pelatihan.

Sebelum mengakhiri acara, juga ditampilkan hasil karya dari ibu-ibu Jalasenastri CBS Pushidrosal berupa hiasan-hiasan dari rangkaian biji kopi yang sudah jadi dan dilanjutkan Foto bersama.(MM-Dispen)

Kategori:TNI AL, AD, AU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s