MARITIM

Pushidrosal Gelar Rasko Tahun 2021 Melalui Daring

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) menggelar Rapat Staf dan Komando (Rasko) Pushidros TNI AL Tahun 2021 secara daring di ruang Serbaguna Pushidrosal Jalan Pantai Kuta V/I, Ancol Timur – Jakarta Utara, Senin (22/02/2021).

Rasko dihadiri para pejabat utama Pushidrosal dan seluruh unsur KRI di Jajaran Pushidrosal itu dibuka oleh Kapushidrosal Laksamana Muda TNI Agung Prasetiawan, M.A.P. didampingi Wakapushidrosal Laksamana Pertama TNI Budi Purwanto, S.T., M.M.

Rasko ini sebagai tindak lanjut dari penyelenggaraan Rapat Pimpinan TNI (Rapim TNI) dan Rapat Pimpinan TNI Angkatan Laut (Rapim TNI AL) tahun 2021 yang digelar pada Kamis tanggal 18 Februari 2021 lalu sebagai sarana untuk menyampaikan berbagai arah kebijakan Pemimpin TNI Angkatan Laut.

Kapushidrosal pada kesempatan itu menyampaikan kebijakan hasil Rapim TNI/TNI AL 2021 dengan maksud agar seluruh jajaran Pushidrosal memiliki persepsi, visi, dan misi yang sama. Sehingga tidak hanya sama-sama bekerja, tapi mampu bekerja sama dalam melaksanakan tugas-tugas TNI AL mendatang.

Kapushidrosal juga menyampaikan arahan dan penekanan dari Panglima TNI yaitu TNI yang kuat, solid, Profesional, dicintai rakyat, siap mendukung percepatan penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi serta menjaga persatuan kesatuan bangsa dan keutuhan NKRI.

Orang nomor satu di jajaran Pushidrosal ini menjelaskan tentang dua aspek mendasar untuk fokus program prioritas Pushidrosal yaitu Pertama, membangun dan meningkatkan kapasistas Hidros yang memadai dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsi kelembagaan. Kedua mengembangkan kemampuan hidros guna updating data dalam rangka meningkatkan kualitas produk dan layanan Pushidrosal serta melaksanakan fungsi kantor Hidrografi Nasional yang profesional visioner terpercaya dan akurat.

Mengakhiri sambutannya, Kapushidrosal berpesan agar visi Pushidros TNI AL yang harus dipedomani bagi seluruh satuan kerja dalam menyelenggarakan program kegiatan secara umum. Karena Pushidrosal adalah sebagai Lembaga Hidrografi Nasional yang profesional, terpercaya dan akurat.(MM-Dispen).

Kategori:MARITIM, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s