
Mimbarmaritim.com – Jakarta
Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui Kantor Otoritas Pelabuhan (OP) Utama Tanjung Priok memberikan bantuan kemanusiaan dari stakeholder di wilayah Tanjung Priok kepada masyarakat Mamaju Sulawesi Barat terdampak musibah gempa yang telah terjadi pekan lalu.Pemberian bantuan ini, dilaksanakan di pelabuhan Tanjung Priok dan diserahkan Kepala Kantor OP Tanjung Priok Capt Mugen Sartoto diwakili Kabag Tata Usaha (TU) Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok Dra.Inayatur Robbany M.Si, M.M.Tr kepada manajemen PT Pelni diwakili Kepala Cabang PT Pelni Tanjung Priok Indria Priatna, dan diserahkan langsung kepada Mualim I KM.Ceremai Agus Santoso, Minggu siang (24/1/2020).

Kepala Cabang Pelni Tanjung Priok Indria Priatna melalui keterangannya kepada Mimbar Maritim hari ini di Jakarta Minggu (24/1/2021) mengatakan penyerahan bantuan kemanusiaan tersebut telah dilakukan diatas KM.Ceremai milik PT Pelni (Pesero) dan akan bertolak menuju pelabuhan Makassar. Selanjutnya distribusi bantuan tersebut akan dikoordinasikan oleh Tim Posko Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar dengan menggunakan kapal negara menuju lokasi bencana alam.

“Semoga dengan penyaluran bantuan logistik yang diangkut KM Ceremai tersebut, kita berharap dapat bermanfaat dan meringankan masyarakat Mamuju Sulawesi Barat yang terdampak musibah gempa yang banyak memporak-porandakan wilayah tersebut,”ujar Indria Priatna.
Adapun bantuan kemanusiaan yang telah dikumpulkan dari para stakeholder di wilayah Tanjung Priok adalah berupa makanan, minuman, perlengkapan mandi, obat – obatan, masker dan hand sanitizer.(Ody-01).