COAST GUARD

KANTOR KSOP KELAS III SUNDA KELAPA SUDAH DAPAT MELAYANI PENDAFTARAN DAN BALIK NAMA KAPAL

Mimbar Maritim – Jakarta

Kementerian Perhubungan Cq. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna jasa transportasi laut. Salah satunya pelayanan kepada para pemilik kapal yang diselenggarakan acara Launching Pendaftaran dan Balik Nama Kapal bertempat di Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Sunda Kelapa, Rabu (19/2/2020).

Dengan diselenggarakannya aara Launching ini, mulai sekarang Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Sunda Kelapa secara resmi dapat melayani proses pendaftaran dan balik nama kapal.

Direktur Perkapalan dan Kepelautan Capt. Sudiono saat pembukaan launching dalam sambutannya menyampaikan, acara Launching ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Direktur Jenderal Perhubungan Laut Nomor KP.867/DJPL/2019 tanggal 04 Desember 2019 yang menetapkan 4 (empat) Pelabuhan sebagai pelabuhan tempat pendaftaran kapal, yakni Pelabuhan Gresik, Tanjung Balai Karimun, Probolinggo, dan Sunda Kelapa.

“Dengan penambahan empat Pelabuhan ini, kini terdapat sejumlah total 55 (lima puluh lima) Pelabuhan dari Sabang sampai Merauke yang melayani pendaftaran dan balik nama kapal,” kata Capt.Sudiono.

Capt.Sudiono pada kesempatan itu berharap agar dalam pemberian kewenangan tersebut dapat mengoptimalkan pelayanan di sektor perhubungan laut. Karena memberikan pilihan bagi para pemilik dan/atau operator kapal untuk memilih tempat pendaftaran kapal yang terdekat dengan domisili.

“Ini juga sejalan dengan arahan Menteri Perhubungan untuk memberi kemudahan bagi pemilik atau operator kapal. Dalam mengurus dokumen sehingga waktu yang diperlukan dalam kepengurusan itu tidak berlarut-larut, proses lebih cepat dan lebih mudah,”ungkapnya.

Menurut Capt.Sudiono dengan bertambahnya Pelabuhan pendaftar untuk kapal-kapal Indonesia. Hal ini, merupakan bentuk pelayanan prima dari Kementerian Perhubungan yang sesuai dengan 5 (lima) citra manusia perhubungan yang terampil dan berprilaku gesit, jujur, ramah, sopan serta lugas. Sehingga dapat memenuhi dan melayani kebutuhan masyarakat transportasi laut.

“Saya harapkan kedepan Kantor Kesyahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kelas III Sunda Kelapa. Untuk dapat menjaga, menjalankan dan mengemban amanat yang diberikan dengan sebaik baiknya. Sehingga dapat meningkatkan kepuasan pengguna jasa dan terus memperbaiki mutu layanan di masa yang akan datang,“ tegas Capt.Sudiono.

Sementara itu, Kepala Kantor KSOP Kelas III Sunda Kelapa Ridwan Chaniago, menegaskan komitmennya untuk menjaga dan melaksanakan kewenangan yang telah diberikan. Untuk melaksanakan proses pendaftaran dan balik nama kapal.

“Saya juga berharap dengan acara launching ini dapat memberikan kemudahan pelayanan kepada para pemilik atau operator kapal. Untuk mengurus dokumen kapalnya, sehingga waktu yang diperlukan dalam kepengurusan lebih efisien, efektif dan transparan,” pungkas Ridwan.(Ody-01).