MARITIM

Panglima Kolinlamil Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan TNI AL

Mimbar Maritim – Jakarta

Satya Wira Jala Dharma. Panglima Kolinlamil Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr (Han) menghadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan TNI Angkatan Laut Tahun 2020 di dermaga JICT II, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Senin (23/11/2020). Kolinlamil mengirimkan sekitar 200 Prajurit dan alutsistanya dalam gelar pasukan dipimpin Asisten Operasi Pangkolinlamil.

Gelar pasukan TNI AL dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dan dihadiri para Panglima Kotama TNI AL dan pejabat utama TNI AL.

Gelar pasukan prajurit TNI AL dengan kekuatan kapal perang jenis Multi Role Light Frigate (MRLF), Parchim, LPD dan kendaraan tempur Marinir.

Apel pasukan tersebut digelar untuk memeriksa kesiapansiagaan prajurit maupun alutsista TNI Angkatan Laut guna menyambut tugas-tugas ke depan.

“Apel gelar pasukan untuk mengecek kesiapsiagaan prajurit dan alutsista TNI AL untuk menyongsong tugas – tugas kedepan. Juga menyiagakan kesiapan unsur-unsur kita dalam menghadapi masalah keamanan di kawasan, misalnya Natuna maupun wilayah lain diseluruh Indonesia,” jelas Kasal.

Apel kesiapsiagaan ini diikuti seluruh kotama TNI AL yang berada di Jakarta, diantaranya Koarmada I, Korps Marinir, Kolinlamil, Pushidrosal, Seskoal dan Lantamal III Jakarta. (Ody – Dispen)

Kategori:MARITIM, PELABUHAN, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s