MARITIM

Pushidrosal Bakti Sosial Penanggulangan Dampak Pademi Covid-19 Di Perumahan Cakrawala Jakarta Utara

Mimbar Maritim – Jakarta

Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) menggelar Bakti dalam  rangka Penanggulangan Bencana Nasional Non Alam Wabah Covid-19 di wilayah Perumahan Komplek  Cakrawala RW.017 Kelurahan Lagoa, Jakarta Utara. Selasa (28/07/2020).

Bakti sosial  tersebut dihadiri Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro beserta  para pejabat utama Pushidrosal, para elemen masyarakat serta pejabat wilayah diantaranya Lurah Lagoa, Danramil Koja diwakili Babinsa, Kapolsek Koja. Komandan Komplek TNI AL Cakrawala dan anggota Satgas Covid-19 dari Unsur Kepolisian dan TNI.

Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Kapushidrosal) Dr. Ir. Harjo Susmoro S.Sos, S.H., M.H., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Inspektorat Pushidrosal Kolonel Laut (P) Dr. Syahbudi mengatakan bahwa bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Pushidrosal terhadap warga masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 dan membantu pemerintah, dalam upaya menekan dampak pandemik corona. 

Irpushidrosal pada kesempatan itu menyerahkan secara simbolis wastafel atau tempat cuci tangan kepada Ketua RW.017 Suwandi, dan juga penyerahan secara simbolis berupa kotak sembako, masker dan hand sanitaizer oleh Ibu Ketua Jalasenastri CB Pushidrosal kepada Ibu Ketua RW.017 Ny. Suwandi.

Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Pushidrosal ini meliputi  penempatan sebanyak 20 cuci tangan/wastafel di setiap gang perumahan Cakrawala, pembagian paket sembako sebanyak 330 paket kepada warga RW.017, pembagian masker sebanyak 5000 buah, hand sanitaizer sebanyak 450 botol, APD (Alat Pelindung Diri) dan Thermogun/alat pengukur suhu badan masing-masing 2 set lengkap.

Penyemprotan Desinfektan di atas KRI kepada setiap unsur KRI/KAL di dermaga 100 Tanjung Priok dan di Pondok Dayung senin kemarin, pembagian multivitamin sebanyak 450 strip, rapid test sebanyak 50 orang dan penyuluhan kesehatan kepada warga Komplek Cakrawala oleh dokter kesehatan serta pemeriksaan kesehatan tenaga medis dari Satuan Kesehatan Pushidrosal.

Selain itu, Pushidrosal melaksanakan Penyemprotan desinfektan yang dilakukan di Komplek TNI AL Cakrawala. Pushidrosal ikut menggandeng petugas Palang merah Indonesia (PMI) guna membantu pelaksanaan penyemprotan di setiap sudut komplek perumahan tersebut.

Ketua RW.017, Suwandi pada kesempatan itu, menyampaikan 
ucapan terima kasih atas perhatian serta bantuan sosial kepada warga. Semoga bantuan ini menjadi berkah dan dapat mengurangi dampak sosial dan ekonomi. 

“Sehingga anjuran pemerintah 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan) bukan sekedar semboyan tapi dapat dilaksanakan oleh masyarakat khususnya di lingkungan RW.017. Sehingga dapat memutuskan mata rantai Covid-19,”ucap Suwandi.(Ody-01).

Kategori:MARITIM, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s