MARITIM

KETUA JALASENASTRI CBS PUSHIDROSAL BERIKAN BANTUAN MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19

Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Masyarakat


Mimbar Maritim – Jakarta

Dalam rangka kepedulian penanggulangan Pandemi Covid-19, Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro beserta pengurus membagikan masker kepada masyarakat umum dan bantuan sosial bagi yang terdampak Covid-19 di wilayah Sunter – Jakarta Utara,Rabu (15/04/2020).

Masker yang disumbangkan sebanyak 100 buah kepada masyarakat umum dan paramedis. Bantuan tersebut merupakan hasil kerajinan dari para pengurus Jalasenastri CBS Pushidrosal. Diproduksi langsung di kediaman Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI AL (Kapushidrosal) Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H di Jl. Pramuka Komp AL No.09, RT.14/RW.8, Rawasari, Kec. Cempaka Putih – Jakarta Pusat.

Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal pada kesempatan itu beserta pengurus juga mengalokasikan bantuan sosial berupa Indomie 1 dus, Beras 5 kg, Minyak Goreng 2 kg, Sarden Kaleng, Kecap Manis, dan Gula 1 kg dalam bentuk paketan kepada masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Salah satu penerima bantuan sosial tersebut ada yang merupakan keluarga penderita Pandemi Covid-19, ini merupakan salah satu wujud kepedulian sosial Jalasenastri CBS Pushidrosal kepada masyarakat yang terdampak pandemi corona,” ujar Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal.

Eni seorang janda 2 anak yang merupakan salah satu penderita Pandemi Covid-19 dan saat ini sedang di isolasi di Wisma Atlet. Beliau juga merupakan penjual masakan keliling di daerah Sunter Jakarta Utara. Pada saat PSBB beliau tidak dapat berjualan.  

Selain itu, pihaknya juga berikan bantuan sosial yang diperuntukkan kepada cleaning service atau petugas kebersihan di Mako Pushidrosal sebanyak 7 orang.

Penyaluran bantuan sembako merupakan salah satu upaya cara pengurus Jalasenastri CBS Pushidrosal untuk performa yang Humanis, Adaptif, Dedikatif, Inklusif dan Responsif kepada masyarakat umum yang kurang mampu.(Ody-01).


.

Kategori:MARITIM, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s