MARITIM

ANGGOTA JALASENASTRI CBS PUSHIDROSAL TERDAMPAK BANJIR TERIMA BANTUAN SOSIAL

Mimbar Maritim – Jakarta

Anggota Jalasenastri Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Pushidrosal yang terdampak banjir menerima bantuan sosial dari Ketua Umum Jalasenastri Ny. Dra. Manik Sukma Adji dan Pembina Jalasenastri CBS Pushidrosal Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H di Mako Pushidrosal, Ancol Timur, Jakarta Utara, Senin (27/01/2020).

Bantuan sosial tersebut secara simbolis diserahkan kepada 63 anggota Jalasenastri oleh Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro yang didampingi Kapushidrosal Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H selaku Pembina Jalasenastri CBS Pushidrosal.

Selain dari Ketua Umum Jalasenastri, anggota Jalasenastri CBS Pushidrosal yang terdampak banjir juga mendapat bantuan dari Kapushidrosal.

Pada kesempatan itu, Kapushidrosal, dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa penyerahan bantuan sosial ini merupakan salah satu wujud perhatian dan kepedulian Ketua Umum Jalasenastri atas musibah banjir yang dialami oleh anggota Jalasenastri beserta keluarga dan pimpinan Pushidrosal.

Kapushidrosal juga menyampaikan rasa prihatin atas kejadian ini dan berpesan agar musibah banjir beberapa waktu lalu tersebut agar tidak disikapi sebagai suatu bencana secara berlebihan.

Bencana yang terjadi pada hakikatnya adalah sebagai salah satu bentuk ujian untuk diambil sebagai hikmah guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu wata’ala.

” Semoga dengan kesabaran kita dan senantiasa bersyukur atas nikmat Allah yang lain, semoga Allah Subhanahu wata’ala akan melimpahkan rahmat dan keberkahan-Nya kepada kita semua,”pungkas Kapushidrosal.

Sementara itu, Ketua Jalasenastri CBS Pushidrosal Ny. Tita Harjo Susmoro pada kesempatan yang sama juga menyampaikan rasa prihatin atas musibah tersebut dan dapat dijadikan sebagai pelajaran.

“Semoga kejadian itu dapat diambil hikmahnya bagi semua dengan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu wata’ala,”ucapnya. (Ody-Humas Pushidrosal).

Kategori:MARITIM, PELABUHAN, TNI AL, AD, AU

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s