Dukungan dan Prestasi Pelindo Dalam Peringatan Harhubnas 2022

Mimbarmaritim.com – Palembang

Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) yang diperingati oleh insan Perhubungan setiap tahun pada tanggal 17 September. Harhubnas memiliki tujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan, kesadaran dan tanggung jawab insan Perhubungan kepada mitra kerja dalam rangka meningkatkan pelayanan yang lebih baik.

Hampir setiap tahun peringatan Harhubnas memiliki tema dan rangkaian kegiatan, seperti pada tahun 2022 ini peringatan Harhubnas mengangkat tema “Bangkit Maju Bersama” tema ini diharapkan menjadi semangat untuk kebangkitan jasa transportasi setelah dua tahun terdampak pamdemi Covid-19 melanda Indonesia.

Dalam mendukung rangkaian kegiatan peringatan Harhubnas 2022, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Palembang bersama anak perusahaan dan stakeholder pelabuhan mengikuti kegiatan bersih sungai di Sungai Musi pada hari Selasa tanggal 13 September 2022 yang lalu.

Kegiatan bersih sungai ini  melibatkan 300 orang peserta gabungan dari 33 instansi  dan mitra kerja jasa perhubungan yang diinisiasi Kementerian Perhubungan Cq Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui Kantor Distrik Navigasi Kelas I Palembang di wilayah kerjanya. 

Dilaksanakannya kegiatan bersih sungai ini dengan tujuan untuk perlindungan lingkungan Maritim agar bersih dari sampah di perairan dan pesisir kota Palembang serta meningkatkan silaturahmi dan kerjasama lintas sektor dalam pengelolaan sampah dari muara dan pesisir. 

Kegiatan bersih sungai ini dilaksanakan pada 5 (lima) lokasi, yakni dermaga Distrik Navigasi  Kelas I Palembang, Terminal Penumpang Pelabuhan Boom Baru, dermaga Non Petikemas Pelindo Regional 2 Palembang, Masjid Lawang Kidul dan sekitarnya serta dermaga Pasar 16 Ilir. 

Rangkaian kegiatan peringatan Harhubnas 2022 dilanjutkan Kamis tanggal 15 September 2022, melaksanakan pembagian Bantuan Sosial oleh Ibu Endang Budi Karya bersama – sama anggota Dharma Wanita Pusat Kementrian Perhubungan, sebanyak 350 paket yang ditujukan kepada masyarakat di lingkungan kerja sekitar pelabuhan Boom Baru Palembang.

Pada tanggal 16 September 2022 kegiatan diisi dengan acara Malam Kesenian Harhubnas yang di gelar di Hotel Santika Premiere Palembang, acara ini dihadiri oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Direktur Pengelola PT Pelabuhan Indonesia (Persero), Putut Sri Muljanto, Regional Head 2 PelindoGuna Mulyana dan General Manager Pelindo Regional 2 Palembang Imam Rahmiyadi.

Dalam acara ini, panitia Harbubnas 2022 melakukan penyerahan pemenang turnamen olahraga dalam rangka Harhubnas 2022 kategori Mini Soccer dan Volley Ball yang dimenangkan oleh PT Pelabuhan Indonesia (Persero). 

Akhir rangkaian kegiatan peringatan Harhubnas 2022, dihadiri Direktur Pengelola Pelindo Putut Sri Muljanto, Regional Head 2 Pelindo Guna Mulyana dan General Manager Pelindo Regional 2 Palembang Imam Rahmiyadi mengikuti puncak acara upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022 yang diselenggarakan di Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang, hari ini Sabtu (17/9/2022).

Puncak acara Harhubnas ini dihadiri oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi beserta jajarannya dilingkungan Kementerian Perhubungan RI, Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, Walikota Palembang H. Harnojoyo, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan Hj. R.A Anita Noeringhati, Wakil DPRD Provinsi Sumatera Selatan H.M. Giri Ramanda N Kiemas, Forkopimda Provinsi Sumatera Selatan dan Kota Palembang, Rektor Prof. Dr. Ir. H. Anis Sagaff dan Wakil Rektor Universitas Sriwijaya dan insan Perhubungan Sumatera Selatan.

Setelah pelaksanaan upacara Harhubnas 2022 dilanjutkan dengan melaksanakan bhakti sosial dan pemberian santunan kepada sopir angkutan umum, driver ojek online, pengemudi perahu, dan buruh di kota Palembang (Red-MM)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s