Danpushidrosal tinjau Jajaran Satsurvei Pushidrosal

Mimbarmaritim.com – Jakarta

Komandan Pushidrosal (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat mengadakan peninjauan ke jajaran Satuan Survei (Satsurvei) Pushidrosal, baik di staf maupun jajaran KRI.

Pada kunjungan tersebut, Danpushidrosal diterima Dansatsurvei Pushidrosal Kolonel Laut (P) Yudi Kuncoro beserta segenap staf di Kantor Satsurvei Jl. Enggano, Tanjung Priok Jakarta Utara, Kamis (10/2/2022).

Peninjauan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui dan mengecek kesiapan operasional Satsurvei Pushidrosal, dan jajaran KRI dalam menghadapi tugas-tugas operasi Survei dan pemetaan ke depan agar bisa berjalan secara optimal.

Pada kesempatan tersebut, Danpushidrosal juga meninjau Pusat Penjualan Peta di Jalan Enggano, untuk memeriksa ketersediaan peta laut Indonesia keluaran Pushidrosal. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan publik Pushidrosal bagi masyarakat maritim pengguna Peta laut.

Kepada jajaran Satsurvei, Danpushidrosal menyampaikan agar seluruh personel selalu meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas yang diemban, agar capaian tugas Pushidrosal selama ini dapat terus ditingkatkan.

“Keberadaan pemberian brevet kepada pejabat Kementerian dan Lembaga terkait menunjukkan bahwa keberadaan Pushidrosal memiliki arti penting di tingkat nasional, sehingga hal inilah yang perlu kita jaga dengan baik bagaimana Kementerian dan Lembaga terkait memberikan kepercayaan kepada Pushidrosal,” pungkas Danpushidrosal.(MM-01).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s