PELABUHAN

Pushidrosal Bagikan Daging Qurban Kepada Warga Sekitar, Peringati Idul Adha 1441 H

Mimbar Maritim – Jakarta
Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H, Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan di lapangan Apel Mako Pushidrosal, Jl. Pantai Kuta V/1, Ancol Timur, Jakarta Utara, pada hari ini, Senin (3/8/2020).

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah tersebarnya penyebaran Covid-19, rangkaian pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ini diawali dengan laporan kesiapan Panitia. Kolonel Laut (P) Iswantono selaku Ketua Panitia kepada Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Kapushidrosal) Laksda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro S.Sos, S.H., M.H, dilanjutkan sambutan Kapushidrosal, serta penyerahan hewan qurban berupa 1 ekor sapi secara simbolis oleh Kapushidrosal kepada Ketua Panitia.

Dalam pelaksanaan kali ini, Pushidrosal melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 32 ekor hewan qurban yang terdiri dari 10 ekor Sapi dan 22 ekor Kambing.

“Kita harus selalu bersyukur kepada Allah SWT karena di tengah wabah Pandemi Covid-19 ini, masih dapat melaksanakan kegiatan pemotongan hewan qurban. Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1441 H (2020 M). Diharapkan pelaksanaan penyembelihan tetap memperhatikan protokol kesehatan,” kata Kapushidrosal dalam sambutannya.

Kapushidrosal mengatakan sesuai dengan tema Idul Adha kali ini Maknai Idhul Adha 1441H/2020M dengan meningkatkan semangat gotong royong dan rela berkorban di tengah pandemik Covid-19 menuju Normal Baru.

“Semoga dengan berqurban kita dapat menambah iman dan islam kita serta selalu bersyukur kepada Allah SWT dan dijadikan hamba yang selalu bersabar,”ujarnya.

Usai pemotongan, hewan qurban dibagi menjadi sebanyak 1300 paket yang langsung di distribusikan. Diantaranya diberikan kepada personel prajurit dan PNS Pushidrosal sebanyak 900 Paket, masyarakat Pademangan dan sekitarnya 250 Paket, tenaga keamanan dan petugas kebersihan PT. Ancol sebanyak 100 paket.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapushidrosal Laksmana Pertama TNI Dr. Ir. Trismadi, Komandan Satuan Survei Pushidrosal Kolonel Laut (P) Nunung Suhartono, serta para pejabat teras Mako Pushidrosal.(Ody-01).

Kategori:PELABUHAN

Tagged as:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s