
Mimbarmaritim.com (Panjang)
Dalam rangka silaturahmi ke Pelindo Regional 2 Panjang, Direktur Strategi PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Prasetyo didampingi Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko PT IPC TPK Yanuar Evyanto, Plh. Group Head Pengembangan Bisnis Ahmad Soleh dan Division Head Pelayanan SDM & Umum Mundzyr Salim melakukan silaturahmi dan melaksanakan program Pelindo Berbagi Ramadhan 2025 ke Pelindo Regional 2 Panjang, Rabu (12/3/2025) kemarin.
Kunjungan tersebut disambut langsung General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi berserta seluruh jajaran manajemen Pelindo Regional 2 Cabang Panjang. Kegiatan diawali dengan mengunjungi Panti Asuhan Annawawi yang dilakukan bersama seluruh jajaran manajemen dan pimpinan anak perusahaan dilingkungan Pelindo Regional 2 Panjang.
Adapun rangkaian kegiatan ini yakni pembagian Takjil Gratis dan Penyaluran Sembako Gratis. Bantuan disalurkan di seluruh wilayah kerja Pelindo Regional 2 Panjang dengan total bantuan Santunan Anak Yatim sebanyak 125 Anak, Takjil Gratis sebanyak 900 Paket dan Sembako Gratis sebanyak 1.500 Paket.
Kemudian acara, dilanjutkan di area masjid Al Mustawa dengan memberikan santunan kepada perwakilan buruh TKBM bersama pimpinan anak perusahaan bersama stakeholder Maritim diantaranya Kepala KSOP Kelas I Panjang Jece Julita Piris S.E., M.Si, Kepala BMKG Maritim Panjang Tarjono. S.Pd, S.Si., dan Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Panjang Sulistyono SKM, M.Kes.
Acara ini dibuka dengan sambutan pertama dari General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi kemudian dilanjutkan sambutan dari Direktur Strategi Pelindo Prasetyo.
Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan Pelindo Berbagi Ramadhan 2025 merupakan program TJSL sebagai bentuk implementasi kepedulian terhadap sesama pada bulan Ramadhan. Karena kegiatan seperti ini juga dilakukan oleh Direksi Pelindo lainnya yang dilaksanakan di beberapa Cabang Pelabuhan di seluruh Indonesia.
“Saya berharap kita bisa bersinergi dengan baik untuk mewujudkan kinerja yang lebih optimal, sehingga akan semakin banyak memberikan kontribusi positif bagi perkembangan perekonomian Provinsi Bandar Lampung karena Pelabuhan Panjang berperan sebagai pintu gerbang ekonomi pulau Sumatera,” katanya.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan ditutup dengan sholat tarawih bersama.(Red-MM).