
Mimbarmaritim.com (Tanjung Buton)
Direktorat Jenderal Perhubungan Laut melalui Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas II Tanjung Buton berhasil menjadi Pemenang Satker (Satuan Kerja) Pengelolaan Keuangan “Terbaik” dalam Kategori Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) di bawah Rp.10,- miliar periode Tahun Anggaran 2023.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Bidang Pembinaan Pelaksanaan Anggaran I, Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Arie Suwandani Wiwit Warasturi diterima langsung oleh Kepala Kantor KSOP Kelas II Tanjung Buton, Capt.Oka Harry Putranto, M.H, MM.Tr bertempat di Hotel Ciputra, Jakarta,Kamis, (19/9/2024) kemarin.
Capt.Oka Harry Putranto mengatakan Kantor KSOP Kelas II Tanjung Buton dapat meraih penghargaan Pemenang Satker (Satuan Kerja) Pengelolaan Keuangan “Terbaik” dalam kategori Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) di bawah Rp.10,- miliar periode Tahun Anggaran 2023. Yang menjadi unsur penilaian adalah Penatausahaan PNBP, Pelaksanaan Anggaran dan Pelaporan Akuntansi.
“Alhamdulillah….. Kantor KSOP Kelas II Tanjung Buton kembali meraih prestasi, tentu hal ini tidak terlepas berkat kerja keras Apartur Negeri Sipil (ASN) maupun Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) yang ada. Saya mengucapkan terima kasih dan sukses untuk kita semua,” kata Capt. Oka Harry Putranto melalui keterangan tertulisnya diterima redaksi Mimbar Maritim, hari ini Jumat, (20/9/2024).
Capt.Oka menyebutkan KSOP Kelas II Tanjung Buton dalam satu bulan terakhir ini telah berhasil meraih beberapa prestasi. Dalam bulan September ini sudah meraih dua penghargaan. Sebelumnya, sambungnya, KSOP Kelas II Tanjung Buton juga sudah meraih Penghargaan Seroja Award dari KPKNL Dumai dan sekarang berhasil lagi meraih penghargaan dari Direktorat Jenderal Perhubungan Laut RI.
Untuk itu, Lanjut Capt Oka Harry Putranto, diharapkan ke depannya, semua pegawai yang ada di Kantor KSOP Kelas II Tanjung Buton agar saling bahu membahu dalam bekerja guna meraih prestasi dan terus meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik lagi.
“Atas prestasi penghargaan ini, kita tentu jangan cepat berpuas diri, akan tetapi mari kita jadikan prestasi ini sebuah momen untuk meraih prestasi – prestasi terbaik lagi kedepannya. Kita harapkan agar kedepannya Kantor KSOP Kelas II Tanjung Buton menjadi yang terbaik dan lebih sukses serta terus komitmen menjalankan pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya. (Red-MM).