
Mimbarmaritim.com (Lampung)
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 2 Panjang sukses menjuarai kompetisi Minisoccer Kapolda Lampung Cup 2024 yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara yang Ke-78. Kompetisi ini diselenggarakan di lapangan Minisoccer Mapolda Lampung yang dimulai sejak tanggal 24 Juni 2024 dan berakhir tanggal 17 Juli 2024.
Kompetisi ini mempertandingan 3 kategori yakni Kategori Satker Polri, Instansi dan Umum. Pelindo Regional 2 Panjang memulai kompetisi dengan bergabung kedalam Group C kategori Instansi Bersama Gudang Garam, Kemenag Kanwil dan PUPR. Lolos sebagai runner up group Pelindo Regional 2 Panjang bertemu dengan lawan berikutnya di fase gugur yakni tuan rumah Polda Lampung.
Pelindo Regional 2 Panjang berhasil mengalahkan tuan rumah dengan skor tipis serta berhasil melaju ke babak semifinal dan mengalahkan lawan berikutnya pada babak semifinal yakni Tim GGP. Dimana pada partai puncak yang digelar Selasa 16/7/2024 kemarin mempertemukan antara Tim BRI menghadapi Tim Pelindo Regional 2 Panjang.
Pertandingan yang berjalan dengan sangat ketat ini akhirnya dimenangkan oleh Pelindo Regional 2 Panjang dengan skor akhir 1 – 2 sekaligus mengukuhkan Pelindo Regional 2 Panjang sebagai Juara pada kompetisi Kapolda Lampung Cup Tahun 2024.
General Manager Pelindo Regional 2 Panjang Imam Rahmiyadi didampingi Ketua Baporkes Pelindo Regional 2 Panjang Miftah Fajrisal dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemain yang telah berjuang diatas lapangan serta pelatih dan seluruh staff yang telah berjuang bersama – sama sehingga Pelindo Regional 2 Banten berhasil menjuarai kompetisi ini.
“Secara pribadi saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak terutama pemain yang berjuang diatas lapangan atas kerja keras dan semangat pantang menyerah. Sehingga kita menjadi pemenangnya dan semakin meningkatkan branding Pelindo khususnya di Lampung,” ujar Imam Rahmiyadi.
Imam Rahmiyadi menambahkan kemenangan ini merupakan bentuk dukungan dan partisipasi Pelindo Regional 2 dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara Ke-78. Semoga Polri semakin baik kedepannya dan konsisten dalam menjalankan amanat undang – undang Negara Republik Indonesia sesuai dengan tema HUT Bhayangkara Ke-78 “ Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.” (MM).