
Mimbarmaritim.com (Surabaya)
Bertepatan pada bulan suci Ramadhan 1445 H, Jumat 22 Maret 2024 lalu PT Terminal Teluk Lamong (TTL) menyelenggarakan acara santunan kepada 141 anak yatim di wilayah Ring 1 Terminal Teluk Lamong yang bertempat di Kantor Kelurahan Tambak Sarioso, Surabaya. Wilayah ring 1 tersebut meliputi Kelurahan Tambak Sarioso, Kelurahan Tambak Osowilangun, dan Kelurahan Romokalisari.
Ke dihadiri oleh jajaran manajemen Terminal Teluk Lamong, Camat Asemrowo, jajaran pejabat 3 kelurahan dan Perkumpulan Komunikasi Masyarakat Pembangunan Kawasan Terminal Multipurpose Teluk Lamong ini selain merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) guna membangun kebersamaan antara perusahaan dengan masyarakat sekitar. Hal ini merupakan program yang selaras dengan program pemerintah, Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) untuk mengurangi kesenjangan sosial.
Sekretaris Perusahaan TTL, Syaiful Anam dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian program Pelindo Berbagi Ramadhan 1445 H. “Program ini merupakan bentuk kepedulian Terminal Teluk Lamong terhadap masyarakat sekitar dengan berbagi kebahagiaan kepada adik-adik kita dan kegiatan ini merupakan kesempatan bagi perusahaan mencari keberkahan di bulan suci ramadhan ini,” katanya.

Syaiful Anam menambahkan Terminal Teluk Lamong telah melaksanakan program santunan anak yatim ini secara berkala setiap tahunnya sejak awal perusahaan berdiri hingga saat ini, dan terbukti program ini dapat menjadikan hubungan perusahan dan warga sekitar semakin harmonis dan hangat.
“Hal ini sesuai dengan tujuan TTL agar perusahaan dapat terus bertumbuh bersama masyarakat dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar,” ujar Saiful Anam.
Sementara Camat Asem Rowo, Muhammad Khusnul Amin turut hadir dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasinya terhadap program santunan yang dilakukan TTL secara berkelanjutan ini. “Terima kasih kepada TTL yang telah melaksanakan program sosial yang sangat baik ini, saya berharap semoga kegiatan ini dapat menjadi gerakan untuk lebih peduli dan berempati terhadap mereka yang membutuhkan tidak hanya pada anak yatim namun juga kaum dhuafa,”ungkap Amin.
Syaiful Anam menambahkan Terminal Teluk Lamong terus berupaya menjalankan komitmen untuk selalu berada ditengah masyarakat memberikan kontribusi yang besar terhadap peningkatan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat.(MM-01).